Recette du « Layer cake Kinder Bueno coulis carambar » | Partage ton ftour by PLBA

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Recette numéro 3 : Layer cake Kinder Bueno coulis carambar

Ingrédients:

J’ai utilisé au total 9 paquets de 2 kinder bueno, favorisez donc les paquets familiaux pour cette recette

Pour la génoise ( à réaliser 2 fois ) :

   3 œufs

   125 gr de sucre

   120 gr de farine

   1 caC 1/2 de cacao en poudre non sucré

   1 sachet de levure chimique

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180deg

2. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double voir triple de volume

3. Dans un saladier a part mélangez la farine le cacao et la levure

4. Incorporez délicatement aux mélange œufs / sucre

5. Beurrer et fariner un moule à bord haut ( de 16 à 18 cm maximum pour le moule , si vous n’en n’avez pas sachez que les casseroles TEFAL ingénio passent au four )

6. Enfournez pour 30 minutes ( ne pas ouvrir le four avant ) .

7. Quand la génoise est cuite, démoulez la et retournez la pour la laisser refroidir.

8. Quand les génoises sont froides, filmez-les et placez-les au frigo 30 minutes, elle seront beaucoup plus facile à découper.

Pour le fourrage :

Ingrédients :

   130 ml de crème liquide

   35o gr de Mascarpone

   100 gr nutella

   Environ 14 Kinder Bueno ( 7 paquet )

Préparation :

1. Découpez vos génoises en 2.

2. Battre la chantilly bien ferme.

3. Ajoutez le Mascarpone pour obtenir un mélange bien homogène.

4. Ajoutez le Nutella et battre encore.

5. Cassez vos kinder Bueno

6. Dans un cercle a pâtisserie réglée sur le même diamètre que votre génoise , déposez la première génoise a l’envers .

1. Déposez de la crème puis des morceaux de kinder Bueno.

2. Répéter l’opération jusqu’à la pose de la dernière génoise.

3. Placez au frais .

Pour le contour du gâteau ( et la finalisation) :

Ingrédients :

   200 gr de crème liquide entière

   400 gr de Mascarpone

   200 gr de Nutella

Préparation :

1. Montez la crème en chantilly ferme et ajoutez le Mascarpone. Continuez de battre. Quand le tout est bien homogène ajoutez le Nutella

2. Étalez sur les contours du gâteau et réservez le reste dans une poche à douille

3. Placez au frigo le tout.

Préparez les carambar :

Ingrédients :

   10cl de crème liquide

   12 carambar

   1,5 gr de gélatine ( soit 1/2 feuille de gélatine halal )

Préparation :

1. Mettre la gélatine à tremper dans l’eau froide.

2. Faire chauffez la crème avec les carambar dans une casserole. Une fois les carambar fondus et le mélange bien homogène éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée.

3. Laissez refroidir .

4. Versez sur le milieux du gâteau en 1 fois .

5. Mettre au frais 20 minutes le temps que le carambar se fige .

6. Ressortir le gâteau du frigo et le décorer avec la crème réservée dans la poche douille et des morceaux de Kinder bueno

Illustrations :
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