Recette du « Bavarois vanille chocolat » – Partage ton ftour by PLBA

Islam&Info en partenariat avec l’application « PLBA » vous propose chaque jour une recette spéciale pour le repas du Ftour. Ces préparations culinaires ont été testées et validées par le groupe Facebook « Partage ton Ftour by PLBA ».

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Recette « Bavarois vanille chocolat » :

Ingrédients :

  • Pour le sablé:

150gr sablé coco

2 c à s beurre mou

  • Pour le bavarois vanille:

120gr mascarpone

10cl lait

20cl crème liquide entière

70gr sucre

10 gousses vanille

6gr gélatine halal

  • Pour la ganache choco:

60gr chocolat noir

20cl crème liquide

1 feuille gélatine halal

Préparation :

J’ai tout d’abord placé mes ustensiles et la crème liquide au congélateur

Préparation de la base du gâteau:

Je mixe les gâteaux puis je mets le beurre jusqu’à obtenir une pâte puis je tapisse le fond de mon moule.

Pour le bavarois:

1. Je mets dans de l’eau froide ma gélatine

2. Dans la cuve de mon robot je mets crème + sucre et je bats jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme, j’ajoute ensuite le mascarpone et je bats

3. Je laisse de côté (Vue la chaleur je l’ai placé au frigo en attendant)

4. Dans une casserole je fais chauffer le lait + gousse vanille puis je mets la gélatine et j’enlève du feu

5. Attendre que ça refroidisse, introduire dans la crème puis battre à nouveau

6. Mettre la mousse sur les gâteaux et mettre au frigo (Je l’ai laissé la nuit)

Pour la ganache choco :

1. Mettre la gélatine dans l’eau froide

2. Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat puis ajouter la gélatine.

3. Attendre que ça refroidisse puis recouvrir la mousse et de nouveau au frigo minimum 3h

4. A déguster frais

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