Recette « Bastela aux fruits de mer » – Partage ton ftour by PLBA

Islam&Info en partenariat avec l’application « PLBA » vous propose chaque jour une recette spéciale pour le repas du Ftour. Ces préparations culinaires ont été testées et validées par le groupe Facebook « Partage ton Ftour by PLBA ». 

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Recette numéro 2 : Bastela aux fruits de mer

Ingrédients :

10 feuilles de bricks

Dos de cabillaud

Crevettes cuites

Vermicelles de soja

Bouquet de persil

Champignon noir

Poivron rouge vert et jaune

Carottes râpées

Sel poivre piment doux curcuma

Beurre

Jaune d’oeuf

Fromage râpé

Préparation :

1. Commencer par faire cuire au four le dos de cabillaud jusqu’à cuisson entre temps couper en cube les poivrons et préparer les vermicelles de soja

2. Hacher le persil et un oignon coupe finement

3. Mélanger le tout dans un grand plat sauf les crevettes

4. Épicer le mélange

5. Commencer le montage de la bestela. Bien beurrer les feuilles de briques puis en disposer 5 au fond du plat.

6. Disposer la farce dans le fond de la bestela, disposer au-dessus les crevettes puis refermer la bestela avec 5 autre feuilles de brick tout en beurrant bien

7. Badigeonner de beurre fondu et de jaune d’oeuf le dessus de la bestela … la laisser cuire à peu près 30 minutes à petit feu (Jusqu’à ce qu’elle devienne dure). Un peu avant la fin mettre du fromage râpé pour qu’il fonde un petit peu

8. Décorer avec de la salade verte coupée en lamelles et des crevettes

Ps : Vous pouvez ajouter des zests de citron sur le dessus de la bestela

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